Рыба / Лещ, запеченный с гречневой кашей
Среднего леща очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать поперек тонкими ломтиками. Посолить и отставить в прохладное место. Гречневую крупу перебрать, подсушить на медленном огне и сварить из нее рассыпчатую гречневую кашу (на одну чашку крупы - две чашки холодной воды).
Приготовить сметанный соус из столовой ложки муки, стакана сметаны и двух стаканов говяжьего бульона, заправить его столовой ложкой сливочного масла.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета подготовленные куски рыбы. Смазать маслом порционные чугунные сковородочки, уложить гречневую кашу, на нее - ломтики леща и все залить сметанным соусом, чтобы он покрывал рыбу. Посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и запечь в духовом шкафу 15-20 минут. Подавать к столу на порционных сковородочках, сбрызнув блюдо сливочным маслом.
Выдать: среднего леща, гречневой крупы, 1 столовую ложку муки, стакан сметаны, 2 стакана говяжьего бульона, масла, молотых сухарей, сыр.
Похожие статьи
- Лещ запеченный
Лещ запеченный - Лещ отварной с хреном и яблоками
Лещ отварной с хреном и яблоками - Щука тушеная с хреном и сметаной
Щука тушеная с хреном и сметаной - Лещ отварной в пергаменте
Лещ отварной в пергаменте - Щука под красным соусом
Щука под красным соусом