Рыба / Лещ отварной в пергаменте
Некрупного леща (1-1,5 кг) очистить, удалить жабры, не разрезая брюшка, рассечь вдоль спины и вынуть хребет вместе с ребрами, перерубив его у головы и хвоста. Тушку помыть и посолить. На филе сделать изнутри поперечные надрезы, чтобы перерубить мелкие мышечные кости.
Уложить подготовленную рыбу на смазанную маслом пергаментную бумагу. Сверху разместить маленькие кусочки масла, посыпать молотым перцем, натертой на мелкой терке морковью, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в пергамент, перевязать и опустить в кипящую воду.
Отваривать на слабом огне 15-20 минут. Затем рыбу вынуть, развернуть и переложить на широкое блюдо. Обложить отварным картофелем и подать с маринованными овощами.
Выдать: 1-1,5 кг леща, масла, молотого перца, моркови, лука, зелени, сока лимона.
Похожие статьи
- Лещ отварной с хреном и яблоками
Лещ отварной с хреном и яблоками - Лещ запеченный
Лещ запеченный - Щука вареная под соусом
Щука вареная под соусом - Лещ, запеченный с гречневой кашей
Лещ, запеченный с гречневой кашей - Соус голландский к щуке
Соус голландский к щуке