Рыба / Лещ отварной с хреном и яблоками
Небольшого леща (700-800 г) очистить от чешуи, удалить глаза, жабры, выпотрошить и хорошо промыть. Посолить, залить на 10 минут водой, подкисленной уксусом (2-3 столовые ложки на литр воды), вынуть, обсушить и опустить в кипящий отвар овощей (морковь, репчатый лук, петрушка, сельдерей). Уменьшить огонь, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и отварить до готовности.
Корень хрена натереть на мелкой терке, смешать с тертыми кислыми яблоками, посолить, заправить по желанию лимонным соком и подать к отварному лещу, уложенному на большое блюдо вместе с отварным картофелем.
Выдать: 700-800 г леща, соли, 2-3 ложки уксуса, моркови, репчатого лука, зелени, перца горошком, листа лаврового, корня хрена, кислых яблок, сока лимона.
Наш партнеры
- Запись на процедуры лазерная косметология в Химках.
Похожие статьи
- Лещ отварной в пергаменте
Лещ отварной в пергаменте - Лещ, запеченный с гречневой кашей
Лещ, запеченный с гречневой кашей - Щука тушеная с хреном и сметаной
Щука тушеная с хреном и сметаной - Лещ запеченный
Лещ запеченный - Соус голландский к щуке
Соус голландский к щуке