Рыба / Щука тушеная с хреном и сметаной
Посолить очищенную щуку, разрезать ее на порции. Распустить в кастрюле ложку масла, положить на него ряд рыбы, посыпать тертым хреном, положить кусками ложку масла, опять ряд рыбы и ряд тертого хрена, залить свежей сметаной, чтобы покрывало рыбу, тушить под крышкой на легком огне. Сначала можно пошевелить рыбу ложкой, а потом уже только чаще потряхивать кастрюльку, чтобы рыба не пригорала ко дну. Через 3-4 часа рыба должна быть готова.
Выдать: 1,5-2 кг щуки, 2—3 больших корня хрена, 150 г масла, стакана 2-3 сметаны.
Похожие статьи
- Лещ отварной с хреном и яблоками
Лещ отварной с хреном и яблоками - Щука вареная под соусом
Щука вареная под соусом - Щука под красным соусом
Щука под красным соусом - Лещ запеченный
Лещ запеченный - Лещ отварной в пергаменте
Лещ отварной в пергаменте