Рыба / Соус голландский к щуке
1,5 ложки масла растереть добела, положить 1/2 стакана муки, развести 3 стаканами рыбного бульона; прокипятить хорошенько, мешая беспрестанно, пока не погустеет; в горячий можно вбить 2—3 желтка, шибко мешая, положить 2—3 ломтика лимона, 1/4 мускатного ореха, соли, процедить, облить рыбу.
Выдать: 1,5 ложечки масла, (2—3 желтка), (1 кусок сахара), 1/2 стакана муки, 1/4 лимона, 1/4 мускатного ореха.
Похожие статьи
- Зразы из щуки
Зразы из щуки - Лещ, запеченный с гречневой кашей
Лещ, запеченный с гречневой кашей - Лещ отварной в пергаменте
Лещ отварной в пергаменте - Щука тушеная с хреном и сметаной
Щука тушеная с хреном и сметаной - Лещ запеченный
Лещ запеченный