Рыба / Щука вареная под соусом
Очистить, разрезать щуку на порции, посыпать сухой солью, сложить в каменную миску, залить горячим уксусом, накрыть, через несколько минут переложить в кастрюлю, залить теплым бульоном из кореньев так, чтобы покрыло рыбу, варить на большом огне до готовности, снять с огня, окропить холодною водою, накрыть на несколько минут бумагой и крышкой.
Подавая, облить соусом.
Выдать: 1,5-2 кг шуки, 2-3 луковицы, английского перца зерен 30, лаврового листа 4—5 штук, 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей.
Наш партнеры
Похожие статьи
- Щука под красным соусом
Щука под красным соусом - Щука тушеная с хреном и сметаной
Щука тушеная с хреном и сметаной - Лещ отварной с хреном и яблоками
Лещ отварной с хреном и яблоками - Лещ отварной в пергаменте
Лещ отварной в пергаменте - Лещ, запеченный с гречневой кашей
Лещ, запеченный с гречневой кашей